Баклажаны по-турецки2

Баклажаны по-турецки — вкусная и ароматная закуска при минимуме калорий поможет обогатить
организм витаминами и другими полезными веществами.

Ингредиенты:

3 средних баклажана
1 кг фарша
петрушка, чеснок.

Для соуса:
1 морковь
1 луковица
1 болгарский перец
1 банка томатов
соль, перец, тимьян, орегано.

Приготовление:

Баклажаны моем, нарезаем кольцами, солим.
Через 20 минут ополаскиваем водой и промокаем.

Готовим соус: тушим измельченные лук,морковь, болгарский перец, томаты.
Добавляем соль, перец, тимьян, орегано, мяту (или ваши любимы специи).
Измельчаем в блендере.

На сковороду выкладываем поочередно кольца баклажан и фарш.

Баклажаны по-турецки

Баклажаны по-турецки

Заливаем соусом.

Тушим на маленьком огне.
Отключаем и посыпаем большим количеством петрушки с чесноком.

Приятного аппетита!