Баклажаны запеченные с сыром и помидорами - вкуснейшая закуска по простому рецепту

Всего три основных ингредиента, любимые специи, немного времени и на вашем столе — прекрасное блюдо, к которому никто не останется равнодушным. Готовятся баклажаны, запеченные с сыром и помидорами, очень легко, а результат получается просто отличный. К тому же, экспериментируя с ингредиентами (например, используя разные сорта сыра, заменяя в зимнее время свежие помидоры на маринованные), можно изменять и разнообразить вкус этого блюда.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт. больших

Помидоры (свежие или консервированные) — 400 г (4-5 шт. )

Сыр Моцарелла — 80 г (можно заменить другими твердыми или творожными сырами)

Сыр твердый — 60 г (для посыпки сверху запеканки)

Оливковое масло

Соль, перец, специи

Зелень (по желанию)

Растительное масло для смазывания формы.

Приготовление

1. Тонко порезать баклажаны, обжарить на сковороде гриль, запечь в духовке или сварить в микроволновке. Нарезать кружочками помидоры. Сыр натереть.

2. В форму для выпечки налить немного растительного масла и выложить слоями баклажаны, натертый сыр, нарезанные помидоры до верха формы. Верхний слой сделать из мелко натертого твердого сыра. Слои из баклажанов и свежих помидоров посолить. Сдобрить слои перцем, специями, мелко нарубленной зеленью по желанию.

3. Запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

4. Подавать блюдо горячим.

Советы:

Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами. Можно добавить в запеканку разные овощи (лук зеленый, горошек консервированный и др.), ветчину или готовое мясо.

Помните, что при использовании консервированных помидоров и соленых сыров, нужно сократить количество соли или вообще ее не использовать.

Приятного аппетита!