Булочки  фаршированные яйцом и разными начинками - быстрая вкуснятина

Эта идея не раз выручит вас, когда нужно быстро и просто приготовить закуску для неожиданных гостей или сделать завтрак, от которого не сможет отказаться даже самый привередливый ребенок. Главное, что используя этот рецепт, можно приготовить неограниченное количество разнообразных вариантов.

Булочки можно купить в любом магазине, они могут быть разной формы и размера, можно использовать слегка подсушенные, зачерствевшие булочки, которые не были съедены свежими. Можете испечь булочки для рецепта самостоятельно, например, по этому рецепту:  Быстрое дрожжевое тесто «Ленивое» .

Ингредиенты 

Булочки — 8 шт

Масло сливочное — 2 ст. ложки

Соль, перец, специи по вкусу

Ингредиенты для начинки — сыр (твердый или плавленый), колбаса или бекон, вареное мясо, овощи и т.д.

Приготовление

Отрежьте верхушку у каждой булочки и выньте мякиш, стараясь не повредить стенки. Толщина стенок — по вашему желанию.

Булочки запеченные с яйцом и разными начинками - быстрая вкуснятина

Смажьте серединку нашего хлебного «горшочка» сливочным маслом, посолите булочку внутри, поперчите, присыпьте специями.

Заполните булочки любой начинкой по желанию. Это может быть сыр (любой — твердый, плавленый, творожный), мясной наполнитель (ветчина, вареное мясо, колбаса…), овощи — жареные или тушеные баклажаны, морковь, лук. Из свежих овощей отлично подойдут зеленый лук, помидоры, сладкий перец. Можно начинку комбинировать.

Сверху вбейте сырое яйцо, посолите, присыпьте специями. Можно, но не обязательно, положить маленький кусочек масла сверху. Выпекайте 20-25 минут или до готовности яиц на малом огне. Время выпекания тоже на ваш вкус: яйцо можно полностью запечь или оставить желток полужидким. Я и мои домашние любим яйца с мягкими полусырыми желтками.

Подавайте булочки теплыми или разогрейте перед подачей на стол. Украсьте их перед подачей зеленью, мелко нарезанными помидорами, мятой. Красиво смотрятся булочки на листьях салата.

Советы

Яйца (в скорлупе, естественно) я обязательно мою с моющим средством и обдаю кипятком.

Если булочки уже зарумянились, а яйцо еще не готово, накройте булочки фольгой, уменьшите огонь и продолжайте выпекать до готовности.

Так выглядят фаршированные булочки с разными наполнителями и украшениями:

Булочки фаршированные

Большая булочка с сыром и яйцом.

Если используете булочки большие, как на фото выше, лучше брать два белка вместо одного или два яйца.

Булочки запеченные с яйцом и разными начинками - быстрая вкуснятина

Булочки, фаршированные сладким красным перцем и зеленым луком. Процесс приготовления.

 

Булочки запеченные с яйцом и разными начинками - быстрая вкуснятина

Булочки, фаршированные сладким красным перцем и зеленым луком в готовом виде

 

Булочки фаршированные с яйцом и разными начинками - быстрая вкуснятина

Булочки с беконом, сыром и помидорами, украшенные мятой

 

Булочки запеченные с яйцом и разными начинками - быстрая вкуснятина

Булочки можно подать на блюде с салатом и помидорами

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соц. сетях.

0