Быстрая пицца из хлебаПростой рецепт — отличный вкус!

Пицца — одно из самых распространенных блюд на свете. Благодаря своим вкусовым качествам, простоте приготовления, разнообразию возможных ингредиентов, пицца в наши дни покоряет страну за страной, кухню за кухней.

Разновидностей пиццы — великое множество. Каждый кулинар может включить фантазию и придумать собственный рецепт этого блюда. В пиццу легко вписываются продукты, распространенные в разных странах и регионах земли, традиции национальной кухни. Одним словом, пицца — блюдо, достойное внимания любого кулинара.

Кроме всего вышеизложенного, пицца считается блюдом быстрого приготовления. По сути, пицца — это лепешка, покрытая различными ингредиентами. Самое долгое по времени в ее приготовлении — это сделать тесто. Ведь его нужно тщательно вымешать и дать хоть немного настояться…

Сегодня мы предлагаем идею, которая поможет сократить именно эту часть приготовления пиццы практически до нуля. Мы будем готовить пиццу без теста, а именно — пиццу на хлебе. Эта идея может выручить многих хозяюшек в ситуации, когда нагрянули неожиданные гости или просто закончилась закуска, а гости все не расходятся.

Многие знают, что прототип пиццы придумали еще древние римляне и греки, когда подавали гостям кушанья на ломтях хлеба. Поэтому свою новую пиццу на хлебе можно объявить гостям, как древнегреческую или древнеримскую.

Итак, заменяем в пицце лепешку из теста — коржом из хлеба. Вот и вся идея. Для приготовления коржа подойдет любой хлеб, какой вы любите, или какой есть в доме. В зависимости от хлеба может меняться и вкус пиццы.

Принципы приготовления коржа:

Хлебные ломтики выкладываем на противне и ставим на несколько минут в духовку. Понятно, что преимущество нужно отдать хлебу прямоугольной формы. Если же вы хотите использовать батон или другой круглый хлеб, то можно нарезать его в форме кубиков и равномерно распределить по форме для выпекания.

Чтобы корж получился вкусным, цельным и приобрел красивый аппетитный цвет, пропитайте его перед запеканием молоком и сырым яйцом.

Быстрая пицца из хлеба

Вот несколько вариантов, как это сделать:

1. Обмакнуть нарезанный хлеб в молоке, выложить на противень и полить сверху яйцом.

2. Приготовить заранее смесь из яйца и молока и  полить (пропитать) ею уже выложенные ломти хлеба.

Быстрая пицца из хлеба

На этом этапе можно начать экспериментировать, добавляя в пропитку различные приправы и ингредиенты. Возможно, кому-то понравится пропитывать корж только яйцами без использования молока.

Пока корж запечется в духовке ( это всего-то 5 — 10 минут), есть время на подготовку ингредиентов для выкладывания на него. И тут уж нет предела нашей фантазии. Можно воспользоваться любым рецептом пиццы, придумать самому любое сочетание продуктов. Успех нашей пицце на хлебе обеспечен в любом случае.

Можете сказать, какая же это пицца? Это гренки или горячие бутерброды. Так и есть, разница только в пропитке коржа и его целостности. Но разве есть люди, которые не любят эти самые горячие бутерброды или гренки?

Еще одно преимущество пиццы на хлебе заключается в том, что ее приготовление можно легко доверить детям и не бояться при этом, что потом кухню от муки и теста придется драить полдня. А уж радости маленьких кулинаров не будет предела.

Быстрая пицца из хлеба

Более подробный пошаговый рецепт приготовления одного из вариантов быстрой пиццы на хлебе содержится в видеоролике.

Быстрая пицца на хлебе. Фото рецепт

Ингредиенты:

Хлеб для тостов — 12 кусочков
Молоко — 400 мл
Яйца — 4 шт.
Бекон — 200гр
Колбаса — 400гр. (3 вида)
Грибы — 200гр
Маслины без косточек-100 гр
Сыр — 200гр
Плавленый сыр
Паста томатная
Кетчуп острый
Орегано
Соль, перец

Как готовится:

Замоченный в молоке хлеб раскладывается на противень и поливается яйцом, смешанным с остатками молока.
Запекается в духовке 10-15 мин.

Затем импровизированный корж смазывается кетчупом. Посыпаем специями и раскладываем на нем все остальные ингредиенты, покрываем плавленным и тертым твердым сыром.
Запекаем в духовке 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Словарь кулинара:

Пи́цца (итал. pizza) — итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте томатами и расплавленным сыром (как правило, моцарелла). Профессиональное название таких начинок — топпинг (topping). Одно из самых популярных блюд в мире.