Быстрый и нежный торт без муки "Ананас" - волшебный вкус по простому рецептуВкуснейший десерт без муки, на приготовление которого необходимы считанные минуты (плюс время на застывание), станет настоящим украшением стола и доставит вашим гостям истинное наслаждение. Он хорош в любое время года, но летом станет настоящей находкой, потому что этот холодный десерт с успехом может заменить мороженое, порадует и взрослых, и детей. Вы можете самостоятельно регулировать калорийность этого торта, заменяя ингредиенты по своему усмотрению.

Ингредиенты

Ананас (консервированный кольцами) — 1 банка
Сироп (из банки с ананасами) — 100-150 г (можно заменить фруктовым соком или водой)
Сметана — 500 г (жирность по желанию)
Сахар — 1 стакан (но можно уменьшить по желанию)
Желатин — 2-3 ст. ложки (пакетик быстрорастворимого желатина или заменить на любой другой. Действовать по инструкции, учитывать общий объем торта)

Приготовление

Нагреваем до закипания (не кипятим) сироп (сок, воду), снимаем с огня и всыпаем желатин. Перемешиваем и отставляем в сторону до полного растворения и остывания.
В форму (желательно с округлым дном — обычная стеклянная миска, например) выкладываем кольца ананаса (по стенкам и на дно). Можно (но необязательно) застелить форму пищевой пленкой или фольгой.
Сметану с сахаром взбиваем в миксере или комбайне до однородной пышной массы.
Остывшую желатиновую смесь тонкой струйкой вливаем в сметанный крем, не прекращая взбивать.
ВАЖНО! Желательно, чтобы сметанная и желатиновая смеси были примерно одной температуры.
Заливаем готовый крем в форму, охлаждаем (1-2 часа или больше), вынимаем из формы, подаем на стол.

Советы:

В летнее время количество желатина можно немного увеличить.
Чтобы легче было вынуть торт из формы, погрузите дно формы на несколько секунд в горячую воду (вода не должна попасть на торт!).
Ананасы можно заменить на любые другие фрукты или ягоды по сезону. Фрукты можно заменить или дополнить кусочками бисквита, печенья, шоколадной или кокосовой стружкой и т.д.
Чтобы уменьшить количество калорий, используйте нежирную сметану или замените ее на йогурт или кефир.
Используйте эту идею для создания порционных десертов — разливайте крем в прозрачные стаканы или бокалы.

Приятного аппетита!