Быстрый торт без выпечки Лимонный Простейший рецепт нежного и мягкого торта, для которого не нужна ни духовка, ни большое количество продуктов, ни особая кулинарная сноровка. Потому что в его приготовлении все проще простого. И если вы покажете один раз ребенку, как делается это вкусное чудо, будьте уверены, на вашем столе частенько будут появляться произведения вашего юного кулинара.

Ингредиенты

Печенье — 250 г

Масло сливочное — 100г

Сливки жирные (или сухие для взбивания) — 200мл

Йогурт (любой густой) — 250г

Сахарная пудра — 2 ст.ложки

Ломтики лимона или других фруктов для украшения.

Приготовление

Если вы воспользуетесь миксером или кухонным комбайном, время приготовления сократится до 5 минут! Но можно обойтись и простым венчиком.

Раскрошить печенье и смешать его с растопленным маслом (можно в комбайне или вручную). Выложить массу в форму (лучше в разъемную), застеленную пергаментом или пищевой пленкой, хорошо утрамбовать (руками или ложкой). Поставить в морозилку.

Взбить сливки с сахарной пудрой (можно с сахаром), добавить в сливки йогурт.  Йогурт вмешивать в сливки нужно очень аккуратно лопаточкой или венчиком движениями сверху вниз, чтобы не нарушить пышность сливок. Выложить на корж и поставить в морозильную камеру на несколько часов. Украсить ломтиками лимона. Быстрый торт без выпечки Лимонный

Совет:

Можно выложить корж сразу на блюдо, в котором планируете подавать торт на стол. Тогда его не нужно будет вынимать из формы.

Для разнообразия попробуйте использовать йогурты с разными фруктовыми вкусами.

Используйте для украшения разные фрукты и ягоды по сезону, шоколадную или коксовую стружку.

Если готовите такой торт заранее, держите его в морозилке и вынимайте из камеры примерно за полчаса до подачи на стол.

Летом этот торт можно дополнить шариками мороженого.

Быстрый торт без выпечки Лимонный

Приятного аппетита!