Чипсы из кабачков в сырной шубке

Вы хотели бы превратить старые добрые кабачки в нечто сказочное? Тогда этот рецепт для вас. Даже мой придирчивый четырехлетний сынуля, который никогда и ни в каком виде раньше не ел кабачки, сегодня слопал так много этих чипсов-«вкусняшек», что пришлось его даже остановить. Этот рецепт может стать отличным способом, чтобы познакомить с кабачками ребенка и изменить к ним отношение некоторых капризных мужей. Готовятся кабачковые чипсы быстро и просто.

Ингредиенты

Кабачки — 2 шт. среднего размера

Яйца — 3 шт.

Панировочные сухари (можно сделать самостоятельно) — 1 1/2 стакана

Сыр твердый (мелко натертый) — 1/2 стакана плюс на посыпку готового блюда

Масло оливковое или любое растительное

Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление

1. Тонко нарезать кабачки кружочками (0,3 — 0,5 см).

2. Яйца взбить в неглубокой миске.

3. Смешать тертый сыр, сухари, соль, перец, другие любимые специи в миске.

4. Налить в сковороду или сотейник тонкий слой масла, поставить на средний огонь. Пусть масло прогреется, пока мы приготовим кабачки для жарки.

5. Каждый кусочек кабачка обмакнуть сначала в яйцо, затем полностью обвалять в сухарно-сырной смеси и сложить на чистую тарелку. Когда все кусочки кабачка окажутся на тарелке, по очереди обмакнуть их еще раз в яйцо и обсыпать в панировкой. Чтобы легче это сделать, берем в одной рукой каждый кусочек, макаем в яйцо и обсыпаем его панировкой другой (сухой рукой). Стряхиваем излишки панировки. ( Но можно обойтись и одноразовой панировкой).

6. Выкладываем кабачки в горячее масло, обжариваем до золотисто-коричневой корочки с двух сторон. Переворачиваем кабачки очень аккуратно и, если необходимо, добавляем в сковороду немного масла. С каждой стороны кабачки обжариваются всего 2-3 минуты, поэтому следим внимательно, чтобы не пережарить и правильно регулировать огонь и количество масла.

7. Готовые чипсы выкладываем на бумажное полотенце, затем на блюдо. Посыпаем сыром сверху и подаем сразу.

Наслаждаемся замечательным вкусом любимого и полезного овоща.

Совет

Кабачки очень сильно впитывают масло во время жарки, поэтому подливаем масло понемногу во время готовки, не допуская скопления большого количества масла в сковороде.

Дополните вкус чипсов с помощью дополнительных ингредиентов в панировке — специй, чеснока, рубленной зелени.

Приятного аппетита!

https://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2014/10/chipsyi-iz-kabachkov.jpghttps://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2014/10/chipsyi-iz-kabachkov.jpgCookГорячие закускибыстрые рецептыВы хотели бы превратить старые добрые кабачки в нечто сказочное? Тогда этот рецепт для вас. Даже мой придирчивый четырехлетний сынуля, который никогда и ни в каком виде раньше не ел кабачки, сегодня слопал так много этих чипсов-«вкусняшек», что пришлось его даже остановить. Этот рецепт может стать отличным способом, чтобы...Кулинарные рецепты, фото, видео уроки, правильное питание, советы