Домашние яблочные чипсы

Если вы любите чипсы, вам обязательно стоит приготовить вкусные яблочные чипсы самостоятельно. Чипсы будут и отличным угощением для друзей на совместном просмотре нового кинофильма, и ребятишкам конфеты могут заменить. А уж то, что чипсы из яблок намного полезнее конфет и безвреднее покупных чипсов, и говорить не нужно. Это очевидно!

Ингредиенты

Яблоки

Корица

Сахар

Приготовление

Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки.

Смешать сахар с корицей, посыпать равномерно половиной смеси противень.

Нарезать или нашинковать яблоки как можно тоньше.

Выложить ломтики яблока на противень. Посыпать сверху остатками сахарной смеси.

Выпекать в духовке 1,5 — 2 часа до готовности. Температуру духовки снизить по необходимости.

Совет: 

Внимательно следите за духовкой. Если не уверены в температуре, лучше снизить ее до безопасного уровня. Ведь чипсы должны не запечься, а подсушиться.

Регулируйте количество корицы и сахара в зависимости от своих предпочтений и сортов яблок. Можно готовить чипсы вообще без сахара.

Пользуясь идеей из нашего рецепта, запекайте в духовке любые овощи и фрукты — это просто и очень полезно. Овощи посыпайте специями и рубленной зеленью.

Домашние яблочные чипсы

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соц. сетях.

0