Дворянские рулетики - очень вкусные ореховые пирожные по простому рецепту

Этот рецепт ореховых пирожных, которые называются «дворянские» или «графские» рулетики взят из хорватской кухни.

Легенда рассказывает, что много лет назад личный повар какого-то неизвестного нам хорватского графа-сладкоежки, который любил удивлять своих гостей необычными блюдами, придумал по просьбе своего господина это вкусное лакомство — ореховые рулетики. Пирожные так понравились графским гостям, что быстро стали очень популярны на праздничных застольях хорватской знати. Ни имени графа, ни имени повара история не сохранила. А вот рецепт вкуснейших ореховых пирожных пришел к нам через годы и порадует вас и ваших друзей так же, как радует современных хорватов своим исключительным вкусом и легкостью приготовления.

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 280 г

Масло сливочное — 280 г

Яичные желтки — 8 шт.

Для начинки:

Сахар — 300 г

Грецкие орехи (молотые) — 300 г

Яичные белки — 8 шт.

Для посыпки: сахарная пудра

Приготовление

Размягченное масло соединить с яичными желтками и мукой, тщательно перемешать и дать отдохнуть тесту в течение 15 минут. Затем нужно разделить тесто примерно на 50 шариков и поставить в холодильник на несколько часов, а лучше — на ночь.

Для начинки белки просто смешать с сахаром и орехами.

Достать тесто из холодильника, дать ему нагреться до комнатной температуры и раскатать каждый шарик тонко. Положить на каждую заготовку начинку из белков и орехов и свернуть в рулетик, слегка сжимая края рулетиков, чтобы начинка не вылилась.

Выложить рулетики на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать несколько минут при температуре 180 градусов до готовности и легкого подрумянивания рулетов. Время зависит от качеств вашей духовки и толщины рулетов.

Готовые рулеты посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!