Фаршированные перцы, запеченные в духовке

Фаршированные перцы — красочное и вкусное блюдо. Отменный вкус, множество вариантов начинки и способов приготовления сделали фаршированный перец одним из самых популярных блюд во многих странах мира.

Сегодня приготовим перец, фаршированный мясным фаршем и запеченный в духовке.

Ингредиенты

Перец — 4 шт. среднего размера

Фарш мясной — 400 г (говядина, курица, свинина или смешанный фарш)

Хлеб — 2 ломтика (или панировочные сухари — 2 ст. ложки)
Молоко — несколько ст. ложек
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка — 1 веточка
Яйцо — 1 шт. + 1 желток
Сыр твердый, мелко натертый — 2 ст. ложки
Соль, перец, специи — по вкусу
Оливковое масло
Приготовление
1. Вымытый перец разрезать пополам, удалить семена и сердцевину
2. В молоке замочить хлеб (я беру белый батон, но иногда заменяю панировочными сухарями).
3. В миске соединить мясо, хлеб (молоко отжать), яйца, зубчик чеснока (мелко натереть), сыр натертый, мелко нарубленную петрушку, соль, перец, специи. Все хорошо перемешать.
4. Выстелить форму для выпечки пергаментом, смазать маслом, выложить половинки перцев, немного присолить и поперчить. Заполнить перцы фаршем и слегка оросить растительным маслом (я смазываю силиконовой кисточкой).
5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 — 30 минут до золотистого цвета. Время выпекания зависит от духовки и величины перцев. Следить, чтобы перчики не подгорели ( у них нежная шкурка).
Совет: 
Минут за пять до конца выпекания можно присыпать перчики тертым сыром или смесью сыра и майонеза. Получится очень красивая и вкусная сырная шапочка.
Фаршированные перцы, запеченные в духовке
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соц. сетях.

0