Фаршированные шампиньоны с копченой колбасой, сливочным сыром и шпинатом. Волшебное сочетание!

Фаршированные шампиньоны — отличная закуска и замечательное украшение для любого стола и в праздники, и в будни. Ароматные и пикантные, с разнообразными начинками, они одинаково вкусны и в горячем, и в холодном виде, а готовятся довольно просто. Несколько базовых рецептов и правил приготовления фаршированных грибов вы найдете в статье Фаршированные шампиньоны. Рецепты, идеи, советы.

Сегодня на повестке дня еще один рецепт приготовления грибов с очень вкусной и оригинальной начинкой из сливочного сыра, копченой колбасы и шпината. Все ингредиенты легко можно заменить на продукты, которые вы больше любите и, таким образом, получить неограниченное количество разнообразных вариантов этого вкусного, сытного блюда.

Ингредиенты

Колбаса варено-копченая или сырокопченая — 200 г (мелко нарезать)

Лук (репчатый, шалот, зеленый) — 1 шт. или маленький пучок (мелко нарезать). Шалот и репчатый можно (но не обязательно) обжарить слегка в небольшом количестве подсолнечного масла

Сливочный сыр — 200 г комнатной температуры (Филадельфия, Альметте и Маскарпоне или любой другой. Можно использовать мягкий плавленый по желанию)

Шпинат (свежий или замороженный) — 1/2 стакана (мелко нарезать)

Сыр твердый — 1 стакан (натертый, поделить на 2 части)

Шляпки крупных шампиньонов — 15 штук (грибы вымыть, освободить от ножек)

Приготовление

1. Разогреть духовку до 180º – 200º

2. Смешать колбасу, лук, сливочный сыр, шпинат и половину твердого сыра в глубокой посуде.

3. Начинить плотно фаршем шляпки шампиньонов.

4. Выложить грибы в форму для выпечки, предварительно смазанную подсолнечным маслом, и посыпать сверху остатками твердого сыра.

5. Выпекать около 15-20 минут. Сыр сверху должен красиво  подрумяниться.

Советы:

1. Ножки можно использовать для начинки, если их мелко нарезать и обжарить вместе с луком. Тогда количество ингредиентов для фарша можно уменьшить соответственно. Но можно ножки добавить в любое другое блюдо — жареную или тушеную картошку, мясо, фасоль и т.д. , просто добавив ножки за 15 минут до окончания готовки.

2. Шпинат можно заменить на зеленый лук и зелень. Вкусно получаются фаршированные грибы с брокколи или цветной капустой вместо шпината (предварительно отварить и измельчить).

3. Колбасу можно заменить на копченое мясо — именно запах  и вкус копченостей придают этому блюду особую пикантность.

4. Сыры (и твердые и мягкие) выбирайте по своему вкусу — ведь их великое множество и разнообразие.  Аромат и вкус сыров очень влияют на окончательный результат.

Приятного аппетита!

Больше рецептов и идей фаршированных шампиньонов читайте здесь: Фаршированные шампиньоны. Рецепты, идеи, советы

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соц. сетях.

0