Фаршированный картофель с беконом

Картофель, фаршированный сыром, новая интерпретация классического блюда. Вкусно и красиво! Сыр для блюда подойдет любой. Предлагаем простой рецепт картошки по-новому! Такое блюдо отлично подойдет и для праздничного стола.

Ингредиенты:

картофель — 8 штук
бекон — 8 полосок
чеснок — 8 зубчиков
твердый сыр — 200 г
укроп — 1 пучок
соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Картофель вымыть, сварить в мундире. Остудить. Очистить от кожицы. Разрезать вдоль на 2 части, аккуратно вынуть середину ложкой.Сыр натереть на мелкой терке, чеснок почистить, пропустить через пресс. Укроп вымыть, мелко нарезать. Соединить все ингредиенты, добавить предварительно размятую вилкой мякоть от картошки, посолить, поперчить по вкусу.Нафаршировать картофель полученной сырно-укропно-чесночной смесью.Половинки картофеля сложить вместе, обернуть полосками бекона.
Выложить картофель на решетку, которую поставить на противень, запечь в духовке в течение 10 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита!