Фасолевый супЭтот простой традиционный греческий суп получается очень вкусным, поэтому его с удовольствием готовят и употребляют не только жители Греции и всего Средиземноморья, но и многие другие народы мира.

Для приготовления фасолевого супа по-гречески вам потребуются

следующие продукты:

— Фасоль белая (можно взять любую) – 400 г
— Лук репчатый – 2 шт.
— Морковь – 2 шт.
— Помидоры – 2 шт. (можно заменить томатным соком – 0,5 стакана)
— Сельдерей – 1 стебель
— Маслины без косточек – 100 г
— Масло оливковое – 2 ст. л.
— Соль и перец – по вкусу
— Зелень петрушки измельчённая — по вкусу
— Маринованный лук — по желанию.

Способ приготовления фасолевого супа по-гречески

Фасоль залейте водой на 6-8 часов.
Затем слейте эту воду.
Залейте фасоль свежей водой, и отварите до готовности – примерно 1,5 часа.
Морковь, лук и сельдерей нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на оливковом масле до мягкости.
Затем в сковороду добавьте томатный сок или помидоры, измельчённые в пюре (предварительно снимите с них кожуру). Тушите овощи с томатами ещё минут 5.
Затем всё это переложите в кастрюлю с готовой фасолью, посолите, поперчите, накройте крышкой и варите на слабом огне минут 5-10.
Выключите огонь и дайте готовому супу немного настояться – минут 20.

Подавайте суп с маслинами, которые можно подать отдельно или положить прямо в тарелку. Сверху посыпьте суп мелко нарезанной зеленью.
Дополнительно (по желанию) можете подать маринованный лук.

Приятного аппетита!

Совет: чтобы легче снялась кожура с помидоров, положите их на несколько секунд в кипяток.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соц. сетях.

0