Имбирь является идеальной приправой для любых блюд. Он прекрасно тёртый имбирь в горячих и холодных блюдах, польза тёртого имбиряукрашает, как вкус мяса, так и вкус десертов. Этот кулинарный секрет знают не все.

Если вы хотите приготовить блюда с имбирем дома, запомните простые правила:

  1. Добавлять имбирь, а также душистый перец горошком в мясные блюда следует сразу, ак только поставили на плиту. При термообработке в природных горечах витамины сохраняются. А вкусовые качества усиливаются.
  2. Употребление имбиря в пищу нормировано. Суточная доза – 3 грамма свежего корня имбиря. Тот, который добавлен в горячее блюдо – не считается.
  3. В овощные блюда следует добавлять свеженатёртый корень имбиря в конце готовки. Неповторимо украсит вкус варёного картофеля такой соус-микс: чеснок, укроп, тёртый корень имбиря и базилик. Имбирь и чеснок натереть на тёрке, зелень мелко порубить и смешать всё это со сливочным маслом.  Готовый соус-микс, основой которого стало сливочное масло, добавить в варёный картофель и сразу подать на стол.
  4.  В холодные коктейли, приготовленный на основе молока или фрэша, тёртый имбирь добавляется тоже в конце приготовления. Имбирь прекрасно сочетается со сладкими фруктами и ягодоами, а также с молоком и кефиром.
  5. В овощные салаты имбирь добавляется тоже в тёртом виде, в конце приготовления. Салаты, в которые добавлен имбирь очень хорошо заправлять оливковым маслом и винным уксусом. В заправку по желанию можно добавить сахар.

6. В десерты имбирь можно добавлять смело и тоже в концеприготовления. Вот особенно удачный рецепт десерта. В фисташковое мороженое добавить тёртый миндаль, изюм, тёртый корень имбиря и полить десерт сиропом (лучше малиновым или банановым). Рекомендуем попробовать, очень вкусно!