Рецепт приготовления курицы с имбирем   Курица и имбирь — отличное сочетание и неповторимый вкус. Готовится просто и быстро. Ингредиенты легко заменяются на другие по вашему желанию. Ведь самое главное здесь — курица, вареная в имбирном бульоне.

Ингредиенты:

Имбирь свежий – корешок длиной 5 см (для бульона)

Имбирь свежий – 1 ломтик (для соуса)

Курица – 1,5 кг

Соевый соус тёмный – 3 ст. л.

Зелёный лук – 4 побега

Сухое белое вино – 2 ст. л.

Винный уксус –  1 ч. л.

Перец чили – 1 перчик

Сахарная пудра – 1 ч. л.

Чёрный перец горошком – 1 ч. л.

Красный перец горошком –  1 ч. л.

Морская соль молотая (или йодированная) – 1 ч. л.

Залить кипящей водой курицу в кастрюле и добавить измельчённый (можно мелко порезать) имбирный корешок. Закипятить и варить 10 минут на сильном огне, затем на медленном огне варить ещё 20 минут. Остудить курицу вместе с бульоном. После – вынуть курицу и нарезать на куски, которые разложить на блюде.

Отдельно от курицы подаются приправы и соус в трёх отдельных ёмкостях:

1. Горошины красного и чёрного перца прокалить на сковороде в течение 30 секунд, растолочь, смешать с морской солью и подать как специи.

2. Мелко порезать зелёный лук, измельчить ломтик имбиря, смешать с соевым соусом и подать в соуснике.

3. Мелко нарезать чили,  смешать с сахаром, вином и уксусом и подать как соус к курице.

Идеально, конечно — не солить курицу при варке. Соли ведь достаточно в соусах. Но если хотите, присолите немного бульон минут за 10 до конца варки курицы.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соц. сетях.

0