имбирный лимонадВ лимонаде содержится цитрат калия, нарушающий процесс камнеобразования в почках. Этот напиток, как средство профилактики почечнокаменной болезни, очень популярен в Америке, где люди пьют его в больших количествах.

О лечебных свойствах лимонада и рецепте его приготовления можно прочитать в статье Лимонад – отличная профилактика почечнокаменной болезни

А если добавить имбирный корень в лимонад, то он станет ещё более полезным и лекарственным средством.

Продукты:

Корешок имбиря, величиной 3 см

Куркума молотая – ¼ чайной ложки

Лимон – 2 шт.

Мёд – 5 столовых ложек

Вода кипячёная – 3 литра

Приготовление:

Имбирный корень помыть, тоненько почистить, натереть на мелкой тёрке и положить в небольшую кастрюлю. Выжать туда сок из 2-х лимонов, налить 2 стакана воды, закипятить, затем добавить куркуму. На слабом огне всё прокипятить ещё 5 минут, затем снять с огня и дать остыть. Потом процедить в кастрюлю побольше, добавить мёд и хорошо перемешать, чтобы растворился.

Затем влить оставшуюся воду и получившийся лимонад перемешать. После чего разлить по бутылкам и поставить в холодильник.