Котлетки с баклажанами по-итальянски - простое и очень вкусное блюдо

Если вы любите баклажаны, вам просто необходимо попробовать это блюдо. Мясные котлеты по-итальянски с добавлением баклажанов имеют совершенно оригинальный вкус, достойный самых восхитительных отзывов. Для приготовления этих вкусных баклажановых котлет понадобится совсем немного простых ингредиентов и времени. Готовьте и наслаждайтесь!

Ингредиенты

Баклажаны — 500 г

Мясной фарш (свинина, курица или ассорти) — 200 г

Яйца — 2 шт

Панировочные сухари — 5 ст. ложек (можно сделать самому из любимого хлеба)

Сыр твердый — 2 ст. ложки (натереть)

Петрушка (по вкусу)

Соль, перец по вкусу

Масло для жарки

Приготовление

Нарезать баклажаны крупными кусками и отварить в подсоленной кипящей воде 10 минут. Баклажаны вынуть (воду слить) и мелко нарезать.

Соединить баклажаны, яйца, сыр, мясной фарш, соль, панировочные сухари и рубленную петрушку. Специи по желанию. Тщательно перемешать.

Сформировать круглые или слегка сплюснутые небольшие котлетки. Можно, но не обязательно, запанировать в муке или сухарях. Обжарить в горячем масле. Выложить на салфетку, чтобы масло стекло. Подавать горячими — отдельно, с гарнирами или соусами по желанию.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соц. сетях.

0