суп минестроне

Густой суп минестроне – одно из самых популярных блюд в Италии, обязательно понравится и вам (если вы его ещё не пробовали, конечно).

В связи с огромной популярностью этого супа, и бесконечным множеством вариаций его, единый и строгий рецепт приготовления супа минестроне не сложился. Существует только несколько общих правил, придерживаясь которых, итальянцы готовят этот суп в любое время года, добавляя продукты, которые есть в наличии.

Эти правила очень просты: обжаривание овощей на растительном масле перед варкой, приготовление супа на медленном огне, и использование бульона для придания супу желаемой густоты.
Овощи, доступные в данный сезон, а также выдумка и фантазия повара, помогают приготовить суп минестроне каждый раз неповторимым, уникальным и очень вкусным.
Суп может содержать макаронные изделия, мясо (или только мясной бульон), овощной бульон, сок и даже виноградное вино. Или может быть вегетарианским.

Давайте приготовим суп минестроне из тех продуктов, которые в настоящий сезон можно купить в наших супермаркетах, на рынках, или взять у себя в погребе.

Нам потребуется кастрюля с толстым дном и

следующие продукты:

— Картофель – 2 шт.
— Морковь – 1 шт.
— Лук репчатый – 1 шт.
— Перец болгарский – 1 шт.
— Цуккини – 1 шт.
— Сельдерей – 1 палочка
— Брюссельская капуста – 100 г
— Горошек зелёный замороженный – 100 г
— Сыр твёрдый – 100 г
— Мелкая вермишель – 1 щепотка
— Базилик сушёный – 1 щепотка
— Соль и перец – по вкусу
— Сок томатный – 1 л
— Бульон любой (или кипячёная вода) – сколько понадобится
— Масло растительное – для обжаривания овощей.

Кроме указанных в этом рецепте овощей, вы можете добавить в минестроне любую зелень, чеснок, фасоль, бобы, цветную или другую капусту, помидоры, тыкву и другие овощи, без ограничения — хоть все сразу (или наоборот — всего несколько)! Можно также положить в суп, предварительно обжарив, любое мясо, бекон, ветчину или колбасу.

Способ приготовления супа минестроне

Все свежие овощи, тщательно промытые и очищенные, нарежьте мелкими кубиками.
Разморозьте зелёный горошек.
Сыр натрите на тёрке.
На дно кастрюли влейте растительное масло и обжарьте картофель с морковью в течение 5 минут.
Добавьте туда цуккини, перец, сельдерей и лук, и жарьте всё вместе ещё 7 минут.
Влейте в кастрюлю томатный сок, доведите до кипения и убавьте огонь.
Через 5 минут кипения на слабом огне, положите в кастрюлю брюссельскую капусту и зелёный горошек.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите ещё минут 5-8.
Затем долейте бульона столько, сколько хотите, чтобы получилась нужная густота супа.
Посолите и поперчите.
Добавьте по 1 щепотке (или по своему вкусу) базилика и тонких макаронных изделий.
Через 3 минуты кипения на слабом огне, снимите суп с огня и всыпьте в него натёртый сыр.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соц. сетях.

0