Караимские пирожки - вкусно и просто

Все, кто побывал в Крыму надолго запомнят вкус этих замечательных пирожков с мясом. Это блюдо из разряда — один раз попробовал и влюбился навсегда. Пирожки эти популярны не только в Крыму, но и в других регионах, например в Латвии, где проживает многочисленная караимская диаспора.

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 3 стакана

Вода — 1/2 стакана

Маргарин — 190 г

Масло растительное — 40 мл

Уксус — 2 ст. ложки

Соль — 1/2 ч. ложки

Для начинки:

Фарш (или рубленое мясо) — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Вода — 3 ст. ложки

Зелень (петрушка, укроп, др. по желанию) — 1 пучок

Соль, черный перец молотый

Яйцо — 1 шт. для смазывания пирожков

Приготовление

Растопить маргарин, добавить соль, воду, уксус, растительное масло. Постепенно подсыпая муку, замесить эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой и дать постоять 30 минут.

В это время можно приготовить начинку. Лук и зелень мелко нарезать. Фарш или мелко нарубленное мясо соединить с луком и зеленью, посолить и поперчить. Добавить воды, все тщательно перемешать. Количество воды можно уменьшить, если фарш покажется достаточно сочным.

Тесто разделить на 10 частей, каждую часть раскатать в тонкую лепешку. Положить начинку в середину лепешки, соединить и залепить края, чтобы сок из начинки не вытекал.

Караимские пирожки - вкусно и просто

Выложить пирожки на противень и выпекать в заранее разогретой духовке около 30 минут при температуре 190-200 градусов.

Яйцо разболтать и смазать пирожки за 10 минут до готовности.

karaimskie-pirozhki (3)

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соц. сетях.

0