Рецепты индийской кухни

Разновидность вегетарианских индийских блюд носит название «карри».

Одноимённое название носит и приправа, входящая в состав этого блюда. Многим придется по вкусу это блюдо, стоит только один раз приготовить и попробовать его. «Карри» из тыквы с изюмом может быть самостоятельной закуской или дополнением к гарниру. Кому как нравится.

 

«Карри» из тыквы вы приготовите за 40 минут, если заранее подготовите все продукты:

—  700 г очищенной тыквы,

—  1 луковица,

—  6 свежих шампиньонов,

—  2 красных перчика чили,

—  2 зелёных перчика чили,

—  5 зубчиков чеснока,

—  300 мл кокосового молока,

—  150 мл воды,

—  1 ч. л. порошка карри,

—  1 ч. л. куркумы,

—  1 ч. л. тёртого имбиря,

—  1/3 стакана изюма,

—  2 ст. л. растительного масла,

—  Соль – по вкусу.

 

Тыкву нарежьте кубиками, грибы – ломтиками, лук – тонкими кольцами или полукольцами.

Возьмите глубокую сковороду, разогрейте растительное масло и обжаривайте нарезанные овощи в течение нескольких минут, до тех пор, пока лук станет прозрачным.

Затем добавьте туда кокосовый соус.

Кокосовый соус: кокосовое молоко разбавьте водой, добавьте туда мелко нарезанный чеснок и перец. Рецепты индийской кухни

Овощи, залитые кокосовым соусом, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите на слабом огне до готовности (мягкости) тыквы. Если карри сильно загустеет, добавьте полстакана воды.

За 3 минуты до готовности блюда добавьте туда горсть изюма.

Готовый карри посолите, перемешайте, накройте крышкой и снимите с огня. Оставьте постоять 3 минуты, затем подавайте на стол.

При подаче положите карри на тарелку рядом с отварным белым рисом.

Приятного аппетита!