Картофель “Фри” из духовки

 

Многие из нас любят картофель “Фри”, но все прекрасно знают, что он не полезен для здоровья. Этот рецепт станет любимым для многих почитателей картошечки “Фри”, и тем более такую картошку можно смело давать детям.

Ингредиенты:

картофель — 5-7 штук
яичный белок — 2 штуки
паприка, соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

Картошку нужно помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см.
Яичные белки взбить с солью до мягких пиков.
Выложить белки в порезанный картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый брусочек был в белке.
Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель. Сверху картофель посыпать паприкой.
Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяной корочки.
Картофель “Фри” нужно есть сразу в горячем виде.

Приятного аппетита!