Картофель по-шведски

Запеченный картофель по-шведски – очень простой в приготовлении рецепт и при этом очень сытен. Его может приготовить даже ребенок.

Ингредиенты:

Картофель – 1 кг
Сыр твердый – 200 г (по желанию)
Панировочные сухари — 2-3 столовые ложки
Масло сливочное – 40 г
Масло растительное – 1-2 столоввые ложки
Перец черный молотый, соль, кунжут — по вкусу.

Приготовление:

Картофель промыть, почистить. Каждую картофелину необходимо надрезать. Для этого нужно положить картофель на блюдце и ножом сделать глубокие прорези, а борта блюдца не дадут разрезать клубень пополам.
Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем сливочным или растительным маслом
(можно и топленым салом). Не солим.
Ставим в разогретую до 225 градусов духовку на 25 минут.
Затем вынимаем из духовки, еще раз смазываем маслом, солим, посыпаем специями, панировочными сухарями (или натертым твердым сыром) и опять ставим в духовку на 20 минут до зарумянивания.

Приятного аппетита!