Картофель с мясом "По-французски" на сковороде

Картофель с мясом «По-французски» на сковороде по-быстрому — вкусное и питательное блюдо. Выручить сможет любую хозяйку, особенно, когда дома внезапные гости. Красивый вид этого блюда придаст хозяйке дома почет и уважение — за 30 минут мясное блюдо с гарниром, почти как из духовки, готово!

Ингредиенты:

картофель — 500 г
мякоть свинины (или куриное филе) — 500 г
твердый сыр — 150 г
помидоры — 3-4 штуки
лук — 2 штуки
чеснок — 2-3 зубчика
подсолнечное масло
соль, специи, зелень — по вкусу.

Приготовление:

Мясо режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с небольшим количеством растительного масла на большом огне.
Добавляем резанный дольками картофель. Обжариваем минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешивая.
Добавляем нерезаный лук и измельченного чеснока. Солим, перчим. Жарим ещё минут 5, перемешиваем.
Когда картофель уже почти готов, кладем сверху порезанный дольками помидор (присолить чуть), засыпаем тертым сыром и накрываем крышкой.
Готовим, пока сыр не растает.
Посыпаем зеленью и — готово!

Приятного аппетита!