Картофель, запеченный с куриными ножками

Картофель, запеченный в фольге с куриными ножками — самое домашнее блюдо, которое понравится всей вашей семье. Весь секрет в том, что все ингредиенты этого блюда нужно предварительно замариновать.Вкус картофеля можно немного менять, добавляя в него разные ароматные травы и соусы. Такой картофель занимает почётное место и на обеденном, и на праздничном столе.

Ингредиенты:

куриные ножки — 7 штук

картофель средний — 7 штук

растительное масло —  3 столовые ложки

сметана — 2 столовые ложки

майонез — 2 столовые ложки

специи, соль, сок лимона — по вкусу.

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать кружочками. В пакет выложить куриные ножки, картофель, сметану, майонез, специи, лимонный сок. Завязать пакет, хорошо все перемешать и отправить в холодильник на 1 час.

Сковороду застелить фольгой так, чтобы с одной стороны остался длинный край. Влить растительного масла и выложить куриные ножки и картофель из пакета. Накрыть фольгой.

Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, выдержать 35- 40 минут. Достать, открыть фольгу и поставить обратно в духовку на 15 мин, выставив температуру 200 градусов.

Приятного аппетита!

Совет.

Если нет времени мариновать, можно все продукты выложить на фольгу, смазать майонезом, смешанным со сметаной и лимонным соком, посыпать специями. Оставить для пропитки на 10-15 минут и запекать.