Картофельные зразы с печёночной начинкой

Сегодня мы расскажем о том, как приготовить картофельные зразы с печёночной начинкой, чтобы и красиво было и вкусно, да еще и полезно. Зразы по этому рецепту получаются пышными и воздушными.

Ингредиенты для зраз:

картофель — 500 г
яйцо — 1 штука
мука — 2 стол. ложки
соль — по вкусу.

Ингредиенты для печеночной начинки:
печень говяжья — 200-300 г
лук — 1 штука
растительное масло — для жарки лука
соль, перец черный молотый — по вкусу.

Для панировки:
панировочные сухари
желток — 1 штука.

Приготовление:

Картофель чистим, моем, отвариваем, посолить. Толчём.

В остывшее картофельное пюре добавляем муки и яйцо. Тщательно вымешиваем. Масса должна получится эластичной и хорошо отлипать от рук.

Печень отвариваем. Измельчаем блендером (можно пропустить через мясорубку). Луковицу чистим, мелко режем, обжариваем на растительном масле до мягкости. Соединяем печень с луком, солим и перчим. Добавляем 2 стол. ложки картофельного пюре (для придания начинке однородной массы) и хорошо перемешиваем.

Берем столько пюре, чтобы сформировать ровную лепешечку, на которую выкладываем начинку. Затем аккуратно соединяем противоположные края лепешечки. Лепим как пирожок. Придаем нужную форму. Обваливаем со всех старон в панировочных сухарях. Можно просто смазать верх желтком. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Готовим в духовке при 180-200 градусах минут 15.

Соус на Ваш вкус. Рекомендую со сметанкой!

Приятного аппетита!

Совет.
Чтобы «тесто» для зраз получилось эластичным и они не потеряли форму во время приготовления. И дело здесь вовсе не в количестве муки. Её используем по
минимуму.
С отваренного картофеля сливаем всю жидкость. Перед тем как его толочь, он должен быть абсолютно сухой!
Пюре должно полностью остыть, прежде чем добавляем в него муку и яйцо.
Формируем зразы именно из холодной картофел