Картофельный пирог с мясом и овощами

Картофельное тесто мне очень нравится — уж больно оно вкусное. В этом рецепте есть сливочное масло, благодаря которому тесто становится очень нежным и воздушным. Из картофельного теста получается бесподобный пирог — богатый, сытный, красивый! Очень уютный и семейный.

Ингредиенты:

Для теста:

картофель — 2 штуки (150-200 г)
муки — 150 г
сливочное масло — 80 г
соли — 13 чайн. ложки.

Начинка:

лук — 1 штука
перец — 3 штуки
фарш — 500 г
помидор — 2 штуки
паприка молотая — 1 чайн. ложка
сыр твердый — 100-150 г
соль, специи — по вкусу
растительное масло — 2-3 стол. ложки.

Приготовление:

1. Картофель отварить до готовности.
2. Обжарить на масле измельченные лук и перец несколько минут, до золотистого цвета лука. Выложить их на тарелку.
3. На этом же масле обжарить фарш до полуготовности. Затем в фарш добавить отложенные овощи, посолить, поперчить, добавить паприку.
4. Слить с картофеля воду, размять в пюре. Добавить сливочное масло, муку и соль и замесить тесто. Оно будет очень нежное и теплое! Если надо, можно еще добавить муку, чтобы тесто не липло при раскатке.
5. Тесто раскатать и перенести в смазанную маслом разъемную форму (24 см)
6. Выложить на тесто начинку. Сверху раскладываем кружочки помидоров и присыпаем все натертым сыром. Выпекать он 40 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Картофельный пирог с мясом и овощами