Картошка с ребрышками "Закрома родины"

Картошка с ребрышками в медовом соусе «Закрома родины» — это классика кулинарного жанра! Вкуснятина неимоверная. От аромата, который стоит на кухне, когда готовится это блюдо, все мои домашние без ума. Готовим картошку с ребрышками всегда на все домашние праздники.

Понадобиться фольга для запекания.

Ингредиенты:

свиные ребрышки – 800 г

картофель небольшой – 1 кг

морковь – 1 штука

лук — 2 штуки

растительное масло – 4 столодвые ложки

соль, черный молотый перец — по вкусу.

Для маринада:

майонез – 100 мл,

горчица – 1 чайная ложка

лимонный сок – 2 столовые ложки

кетчуп для шашлыка — 3 столовые ложки

мед — 1-2 столовые ложки

Специи, соль — по вкусу.

Приготовление:

Для маринада: смешать лимонный сок, майонез, кетчуп, мед и специи для шашлыка. Все перемешиваем, можно немного посолить.

В этот маринад закладываем ребрышки. Перемешиваем все и ставим в холодильник на 2 часа.

Картошку чистим и режем на 4 части. Морковь и лук режем полукольцами и чуть обжариваем на растительном масле. Отдельно обжариваем  картофель 3 минуты на сильном огне.  Перемешиваем картофель с морковкой и луком, солим и перчим.

Форму для запекания выстилаем фольгой, кладем картофель, а сверху накрываем ребрышками. Заворачиваем фольгу герметично и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 1,5 часа.

Затем отворачиваем фольгу и даем подрумяниться мясу на 20 минут. Можно включить в духовке конвекцию, чтобы ребрышки зарумянились. Обязательно нужно ребрышки перевернуть, чтобы они зарумянились с двух сторон.

Пробуем картошку и мясо на готовность. Я духовку выключаю и даю постоять блюду еще минут 15-20 в теплой духовке.

Приятного аппетита!