Котлеты домашние

Предлагаем вам самый классический рецепт приготовления домашних котлет, в которых нет ничего лишнего.

Хотя, это самое «лишнее», например: зелень, сало, майонез, специи, овощи и другие оригинальные добавки, которые каждый кулинар добавляет в котлеты самостоятельно, и делает их вкус всегда новым и неповторимым…
Но, всё же, иногда хочется вспомнить вкус настоящих, классических, домашних котлет!

Итак, чтобы приготовить котлеты домашние, вам потребуются

Котлеты домашние

следующие продукты:

— Мякоть говядины – 0,5 кг
— Свиная мякоть – 0,5 кг
— Лук репчатый – 2 шт.
— Чеснок – 1 зубчик
— Яйцо куриное – 1 шт.
— Батон из белой муки – 1/4
— Молоко – 1 стакан
— Мука – 100 г (можно заменить панировочными сухарями)
— Соль и чёрный молотый перец – по вкусу
— Масло растительное – для обжаривания котлет.

Рецепт приготовления котлет домашних

На 5 минут замочите в молоке батон (лучше его нарезать ломтиками, чтобы быстрее размок).
Пропустите через мясорубку мясо и лук.
Чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой тёрке и добавьте в фарш.
Размокший батон слегка отожмите от молока, раскрошите и хорошо перемешайте с фаршем.
Разбейте в фарш яйцо, посолите, поперчите.
Хорошо вымешайте полученный фарш, чтобы он стал однородной массой.
Оставьте фарш постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. Каждый опытный кулинар знает, что перед приготовлением котлет фаршу надо дать возможность немного «отдохнуть».
Затем, слегка смочив ладони в холодной воде, формируйте котлеты овальной, круглой формы или в виде небольших шариков, и слегка отбейте их в ладонях (для того, чтобы котлеты получились сочными внутри).
Обваляйте сформированные котлеты в муке (или запанируйте в сухарях) и обжарьте на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон на сильном огне.
После обжаривания котлет с двух сторон, накройте их крышкой, и на слабом огне доведите до готовности.

При подаче готовые котлеты можно посыпать измельченной зеленью и/или полить соусом.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соц. сетях.

0