кролик тушеныйИнтересный и необычный рецепт приготовления тушеного кролика, благодаря которому мясо его получается очень вкусным, мягким и сочным, что называется, «тает во рту».

Необычность рецепта состоит в том, что тушить его мы будем с пивом.

Попробуйте, не пожалеете!

Для приготовления кролика, тушёного с пивом, вам потребуются

следующие ингредиенты:

— Тушка кролика – около 1 кг
— Пиво светлое – 0,5 л
— Майонез – 250 г
— Морковь – 2 шт.
— Лук репчатый – 3 шт.
— Чеснок – 1 головка
— Помидоры свежие – 2 шт. (можно заменить томат-пастой – 2 ст. л.)
— Соль, перец и др. специи – по вкусу.

Приготовление кролика, тушеного с пивом

Тушку кролика разделите на порции. Если понадобится, разрубите кости топориком, и удалите затем осколки костей из мяса.

Чеснок измельчите, и натрите им куски кролика. Натрите также каждый кусок солью, перцем, специями и обмажьте майонезом. Обработанные таким образом куски мяса положите в какую-нибудь посуду на 1,5 часа — мариноваться при комнатной температуре.

Затем обжарьте мясо кролика на сковороде в течение 10 минут. Нарежьте морковь, репчатый лук и добавьте к мясу. Обжаривайте ещё минут 5-10.

Затем переложите мясо с овощами в кастрюлю, залейте его пивом, доведите до кипения, и тушите на слабом огне в течение 1,5 часов. За несколько минут до окончания тушения добавьте томатную пасту или мелко нарезанные помидоры.

При подаче, готовые кусочки кролика, тушеного с пивом, выложите на общее блюдо или на порционные тарелки с гарниром — по вашему желанию.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соц. сетях.

0