Кролик тушёный

Такого кролика вы ещё не пробовали!
Это потрясающее по вкусу блюдо нравится всем без исключения!

Его смело можно приготовить к любому празднику, и ваши гости придут в восторг от этой вкуснятины!
Да вы и сами убедитесь, что сделали правильный выбор, стушив кролика по этому рецепту.

Для приготовления кролика, тушёного в сметане с сыром и чесноком вам потребуется сотейник с антипригарным покрытием и следующие продукты:

— Кролик – 1 кг
— Сметана нежирная – 500-600 г
— Творог – 200 г
— Брынза – 200 г
— Чеснок – 1 головка
— Лук репчатый – 500 г
— Соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления

Тушку кролика разделите на порционные куски (если надо – осторожно разрубите, а затем выньте из мяса осколки костей).
В сотейник, не добавляя жира и воды, положите куски кролика (антипригарное покрытие защитит мясо от подгорания) и поставьте на слабый огонь тушить мясо.
Как только мясо выпустит свой сок, добавьте к нему нарезанный лук, посолите и поперчите по вкусу.

Приготовьте соус: смешайте до однородной массы сметану, творог и измельчённую брынзу, добавьте туда измельчённый чеснок (мелко нарежьте или выдавите через пресс) и хорошо перемешайте.

Полученный соус добавьте к мясу кролика, и тушите всё вместе в течение 40 минут.

Готовое мясо кролика выложите на блюдо и полейте соусом, в котором он тушился.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соц. сетях.

0