Крученики с грибами

Крученики с грибной начинкой

Крученики с грибами, запеченные в сметане

 

Безумно вкусные, маленькие мясные рулетики с разнообразной начинкой (чаще всего — с грибами), в украинской кухне называются кручениками.

И хотя это очень вкусное мясное блюдо относится к горячим закускам, в холодном виде крученики не менее вкусны, и всегда «улетают» на «ура!».

Для приготовления кручеников с грибами вам потребуются

следующие продукты:

- Мясо (вырезка свиная) – 1-1,2 кг
- Грибы любые – 500-600 г
- Яйца – 2-3 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Сыр твёрдый – 50 г
- Зелень: лук, укроп, петрушка – ½ пучка
- Соль и перец чёрный молотый – по вкусу
- Масло растительное – для обжаривания.

Способ приготовления кручеников с грибами

Подготовка мяса
Вырезку нарежьте на порционные куски и отбейте их молотком. У вас должны получиться отбитые кусочки величиной с вашу ладонь, не больше.
Посолите и поперчите каждый кусок мяса по вкусу.

Делаем начинку
Отварите яйца, остудите, и мелко посеките их.
Нарежьте мелко лук и грибы.
Обжарьте на растительном масле грибы с луком до лёгкого золотистого цвета.
Натрите на тёрке сыр.
Мелко нарубите зелень.
Смешайте всё вместе: яйца, грибы с луком, сыр, зелень, посолите и поперчите. Начинка готова.

КрутимКрученики с грибами
На краешек отбитого кусочка мяса выложите начинку, и заверните мясо трубочкой, чтобы начинка оказалась внутри.
Иногда крученики во время обжаривания раскручиваются, поэтому многие кулинары закрепляют краешек мяса деревянными зубочистками или обматывают крученики кулинарной нитью. Но если мясо хорошо отбито, и не имеет жилок, то оно не раскрутится.

Обжариваем
Обжаривайте крученики на растительном масле со всех сторон, до образования золотистой корочки.

Доводим до готовности
Выньте из мяса зубочистки или снимите нить, и переложите крученики на противень или в кастрюлю. Доведите их до готовности в духовке или на плите, на слабом огне, в течение 30-40 минут. Чтобы при этом крученики не подгорели, налейте на дно кастрюли или противня немного воды, чтобы она не полностью покрывала крученики, а только до половины.

При желании, как вариант блюда, вы можете протушить крученики в сметанном или томатном соусе.

При подаче полейте крученики соусом, в котором они готовились, и украсьте блюдо по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
загрузка...
Предыдущая статья

Поиск по сайту

загрузка...