Куркума. Рецепты блюдКурица по-Мароккански, с куркумой и имбирем

Куриные окорочка, или крупные ножки – 8 шт.
Куркума – 1 чайная ложка
Имбирь свежий, натертый на мелкой тёрке – 1 чайная ложка
Чеснок, мелко нарубленный – 3 зубчика
Тмин молотый – 2 чайных ложки
Кардамон молотый – 1 чайная ложка
Цедра лимона – 1 чайная ложка
Финики без косточек – 6 шт.
Мякоть кокоса – 100 г
Луковица – 1 шт.
Бульон куриный – 400 мл
Масло растительное – 40 мл

Приготовить маринад для курицы: смешать нарубленный чеснок, натёртый имбирь, куркуму, кардамон, тмин, цедру. Замариновать курицу в этом составе на 2 часа.
Затем обжарить куриные ножки на разогретой сковороде до появления румяной корочки, обсушить бумажным полотенцем и сложить в форму для запекания.
Нарезанный кольцами лук обжарить до мягкости и добавить к  курице. Туда же влить бульон, положить мелко порезанные финики и мякоть кокоса. Форму для запекания накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до t˚ = 180˚С. Запекать, периодически перемешивая, пока курица не станет нежной (примерно 1 час и 15 минут).