Куриная грудка фаршированная помидорами с сыромКуриное мясо любят все! Оно всегда доступно, не дорого и полезно.
Предлагаем вам вкуснейший рецепт приготовления куриной грудки (филе), и если вы ещё не пробовали такую курицу, то пришло время это сделать. Тем более что готовить это блюдо не сложно, а результат превзойдёт все ваши ожидания!
Итак, приступим к делу. Для приготовления 4 порций куриной грудки, фаршированной помидорами с сыром, вам потребуется духовка, противень или форма для выпекания и

следующие продукты:

— Куриные грудки – 4 шт.
— Соль и перец – по вкусу
— Масло оливковое – 2-3 ст. л.

Для начинки:

— Помидоры спелые – 3 шт.
— Лук репчатый – 1 шт.
— Цуккини или кабачок – 1 шт.
— Чеснок – 1 зубчик
— Сыр твёрдый натёртый – 0,5 стакана или по вкусу
— Вино белое – 30-50 мл
— Зелень базилика или петрушки – несколько листочков

Способ приготовления

Куриные филешки промойте, промокните и надрежьте их по толщине так, чтобы получились «кармашки» для начинки.
Посолите, поперчите их и пока отложите в сторону.

Приготовьте начинку:
В хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла слегка обжарьте мелко нарезанный лук и выдавленный через пресс чеснок.
Когда лук станет прозрачным, добавьте очищенные от кожуры и нарезанные кубиками помидор и кабачок. Тушите всё на слабом огне в течение 20 минут.
Затем добавьте вино, зелень и тушите ещё 7 минут.
После этого выключите огонь и добавьте в соус тёртый сыр. Перемешивайте ложкой начинку, чтобы сыр расплавился и равномерно распределился по соусу.

Возьмите каждый кусочек куриного филе и наполните его начинкой. А чтобы соус не вытекал во время запекания, края мяса немного заверните внутрь и заколите деревянными зубочистками (или обмотайте кулинарной нитью).

Нафаршированные куриные грудки положите на смазанный жиром противень или в форму для выпекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до t˚ = 180˚ C, на 20 минут.

Готовую куриную грудку, нарезанную ломтиками, подавайте с салатом или с вашим любимым гарниром.

Приятного аппетита!