фаршированное куриное филеМы любим и часто готовим курицу. Что сделать, чтобы разнообразить вкус куриного мяса и превратить каждый обед в настоящий праздник? Попробуйте сделать фаршированное куриное филе.

Блюдо из куриного мяса, фаршированного рулетиками из ветчины и сыра —  красивое и вкусное — обязательно станет любимым и желанным на вашем столе. Тем более, что на основе этого рецепта возможны любые вариации и эксперименты. Использование разнообразных твердых сыров, колбас и копченого мяса придадут вашему блюду каждый раз необычный, новый вкус.

Что понадобится:

Филе куриное – 4 шт.
Ветчина или бекон – 8 кусочков, тонко нарезанных.
Сыр твердый, натертый – 8 столовых ложек.
2 яйца.
Панировочные сухари – 2- 4 ложки (взять готовые или сделать самостоятельно).
Мука – 2-4 ложки
Масло – 50-70 гр.
Соль, перец, приправы для курицы (по желанию).

Приготовлениефаршированное куриное филе

В каждый ломтик тонко нарезанной ветчины (бекона) завернуть тертый сыр (по 1 стол ложке), чтобы получились тонкие рулетики.

Куриное филе разрезать вдоль карманом, не дорезая до конца. Слегка посолить и поперчить курицу снаружи и внутри кармана (можно использовать любую приправу для курицы, которая вам нравится). В каждый карманчик положить аккуратно по 2 рулетика из ветчины и сыра.

Окунуть каждую фаршированную филешку по очереди сначала в муку, затем в яйцо, затем хорошо обвалять в сухарях. Если филе с трудом сохраняет форму, сколите его края зубочистками, но не забудьте перед подачей блюда аккуратно их вынуть.

Выложить в форму для выпекания (сковороду, противень), предварительно смазанную маслом. Сверху на каждый кусок курицы положить немного сливочного масла для получения ароматной хрустящей корочки.

Жарить в духовке. Сначала примерно 10 минут при высокой температуре в нижней части духовки до получения корочки.  Затем поднять противень в верхнюю часть духовки и выпекать еще 15-20 минут, уменьшив температуру). Учитывайте при этом особенности вашей духовки и при первой готовке внимательно следите за состоянием мяса.

Некоторые хитрости, которые смогут усовершенствовать вкус этого блюда, да и многих других:

1.    Приготовьте панировочную массу самостоятельно.

Способ 1.

Возьмите равные части несладких крекеров и белых сухарей, измельчите вместе в кухонном комбайне (программа «Пульс»), а затем обжарьте в духовке на противне с добавлением небольшого количества сливочного масла.

Способ 2.

Соедините готовые панировочные сухари с добавлением небольшого количества мелко натертого твердого сыра. Хорошо перемешайте.

Такая панировка особенно хороша для жарки в духовке и подойдет для улучшения многих блюд.

2.    Используйте для рулетиков копченую ветчину или бекон.

Тогда запах копченого мяса пропитает все блюдо и придаст ему особый вкус и аромат.
Приятного аппетита.

Если вы хотите посмотреть, как готовит кармашек из филе курицы для фаршировки профессиональный повар, посмотрите видео в публикации Курица, фаршированная сыром, хамоном и фасолью. Видео