Куриные бедрышки, запеченные с яблокамиЭто очень вкусное блюдо придётся по вкусу тому, кто ищет оригинальные вкусовые ощущения в блюдах из всенародно любимого куриного мяса.

Рецепт приготовления этого блюда простой, но требует предварительного маринования мяса (всего 1 час), благодаря которому мясо получается нежным, а вкус блюда – неповторимым.

Вам потребуется форма для запекания мяса в духовке и

следующие продукты:

— Бедрышки куриные – 4 шт.
— Яблоки кислые – 4 шт.
— Сметана – 4 ст. л.
— Сыр твердый – 80 г (можно взять немного оранжевого и желтый)
— Морковь – 1 шт.
— Лук репчпатый – 1 шт.
— Сок лимона – ½ шт.
— Зеленый лук – по вкусу
— Укроп зеленый – по вкусу

Маринад:
— Горчица в зёрнах – 1 ст. л.
— Соус соевый – 2 ст. л.
— Кетчуп – 2 ст. л.
— Соль – по вкусу.

Способ приготовления

Куриные бедрышки, желательно с неповрежденной кожицей, промойте и промокните бумажным полотенцем.
Ингредиенты для маринада перемешайте. Натрите этой смесью каждое бедрышко.
Сложите бедрышки в посуду для маринования, накройте крышкой и поставьте в холодильник, минимум на 1 час.

Лук репчатый мелко нарежьте и выложите на дно посуды для запекания.
Морковь натрите на тёрке и выложите поверх лука.
Яблоки нарежьте дольками. Выложите эти дольки поверх моркови. При этом отложите в сторону несколько долек яблок, чтобы заложить их под кожицу каждого бедрышка.
Нарежьте зеленый лук и укроп и посыпьте ими яблоки.

После маринования под кожицу каждого бедрышка заложите несколько долек яблок и аккуратно положите бедрышки на слои овощей и яблок.
Сыр нарежьте тоненькими пластинками и выложите эти пластинки сверху – на бедрышки.

Сверху сыр обильно смажьте сметаной, а на неё выложите тонкие пластины оранжевого сыра (но это не обязательно).
Поставьте всё это великолепие в духовку, разогретую до t˚ = 160˚ C. Время выпекания – около 1 часа.
Готовые бедрышки подавайте на стол с овощами и яблоками, с которыми они запекались.

Приятного аппетита!

Из куриных бедрышек можно приготовить ещё такое очень вкусное блюдо: Куриные рулетики с начинкой из картофеля с сыром

https://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2013/03/Kurinyie-bedryishki-zapechennyie-s-yablokami-300x225.jpghttps://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2013/03/Kurinyie-bedryishki-zapechennyie-s-yablokami-300x225.jpgCookКурицаблюда из курицыЭто очень вкусное блюдо придётся по вкусу тому, кто ищет оригинальные вкусовые ощущения в блюдах из всенародно любимого куриного мяса. Рецепт приготовления этого блюда простой, но требует предварительного маринования мяса (всего 1 час), благодаря которому мясо получается нежным, а вкус блюда – неповторимым. Вам потребуется форма для запекания мяса в духовке...Кулинарные рецепты, фото, видео уроки, правильное питание, советы