Куриные грудки по-французски

Куриные грудки по-французски имеют те же ингредиенты, что и в мясе по-французски,  за исключением свинины.  Но готовится куда быстрее, пока делается овощной салат и готовится гарнир – курочка уже готова. Совершенно не хлопотно, а прекрасный вкус готовому блюду гарантирован.

Ингредиенты:

куриное филе — 500 г
твердый сыр — 100 г
сметана — 4 стол.  ложки
майонез — 4 стол.  ложки
шампиньоны — 200 г
репчатый лук — 1 штук
сливки — 100 г
соль, перец — по вкусу
сливочное масло — для жарки.

Приготовление:

Разрежьте грудки вдоль, отбейте, посолите, поперчите, залейте сливками и поставьте в холодное место.
Нарежьте шампиньоны и обжарьте с луком на сливочном масле.
Положите грудки на небольшой противень, поверх положите грибы с луком и залейте смесью сметаны с майонезом.
Посыпьте все тертым сыром и запекайте в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!