Куриные крокеты с овощами

Попробуйте очень вкусное блюдо – куриные крокеты с овощами!

Мы надеемся, что картофельные крокеты с начинкой из сыра вы уже давно распробовали и включили в своё меню.
А сегодня давайте приготовим бесподобные на вкус и очень простые в приготовлении куриные крокеты с овощами. Для их приготовления вам потребуются

следующие продукты: 

— Куриное филе – 500 г
— Помидорчики черри – 100 г
— Перец болгарский – 1 шт.
— Яйцо – 1 шт.
— Мука кукурузная – 100 г
— Масло растительное – 500 мл
— Перец чили молотый – ¼ ч. л.
— Соль – 1 ч. л.
— Орегано – 1 щепотка (по желанию, но не обязательно)

 Способ приготовления куриных крокетов с овощами

Куриное филе освободите от жилок и плёнок, и измельчите в блендере.

В полученный фарш добавьте яйцо, 1 ст. л. кукурузной муки, соль, чили и орегано (по желанию).
Хорошо перемешайте фарш и дайте ему немного (полчаса) постоять в покое.

Затем скатайте из фарша шарики, величиной, примерно 2-2,5 см в диаметре.
Обваляйте в кукурузной муке каждый шарик, и выложите на доску или на мелкую тарелку.

Когда будут готовы все шарики, обжарьте их в большом количестве кипящего масла на сильном огне (можно во фритюрнице), в течение 3-4 минут – до появления золотистой корочки.

Готовые крокеты вынимайте из кипящего масла шумовкой, и выкладывайте на дуршлаг, чтобы дать стечь лишнему маслу.

Для оригинальной и эффектной подачи блюда, нанижите крокеты на деревянные шпажки в виде шашлычков, чередуя крокеты с черри и квадратиками болгарского перца.

Приятного аппетита!