Куриные рулетикиДля приготовления этих очень вкусных куриных рулетиков рекомендуется использовать куриные бёдрышки, из которых вырезать косточки, и вместо них положить начинку. А покрывающая нежное куриное мясо кожица, защитит мясо от пересыхания при выпекании, и оно получится сочным и нежным.

Для приготовления куриных рулетиков с начинкой из картофеля с сыром вам потребуются

следующие продукты:

— Куриные бёдрышки – 3 шт.
— Сыр твёрдый – 50 г
— Картофель – 2 шт.
— Лук репчатый – 1 шт.
— Яйцо – 1 шт.
— Чеснок – по вкусу
— Соль, перец – по вкусу
— Майонез – для смазывания поверхности рулетиков.

Способ приготовления:

Удалите из каждого бёдрышка косточку таким образом: надрежьте бёдрышко вдоль кости, а затем раскройте мясо и вырежьте из него косточку.
Полученную мякоть тщательно отбейте. Посолите и поперчите.

Начинка. Сырой очищенный картофель натрите на тёрке для корейской моркови. Добавьте в него лук, нарезанный полукольцами, измельчённый чеснок и натёртый на крупной тёрке сыр. В начинку вбейте яйцо, посолите, поперчите и всё тщательно перемешайте.

Начинку выложите на краешек отбитой мякоти бёдрышка и заверните её рулетиком. Немного начинки заложите под кожицу. Завязывать или закалывать рулетики не обязательно, они не разворачиваются при выпекании.

Сформированные рулетики выложите в ёмкость для запекания. Смажьте их поверхность майонезом.

Прикройте ёмкость с рулетиками сверху крышкой или пищевой фольгой и поставьте в духовку, разогретую до t˚ = 160-170 ˚C.
Выпекайте в течение 30 минут.
Затем снимите фольгу и запекайте до образования румяной корочки.

Готовые куриные рулетики подавайте, полив майонезом, кетчупом или другим вашим любимым соусом.

Приятного аппетита!

Это тоже очень вкусное блюдо: Куриные бедрышки, запеченные с яблоками, под сырной корочкой

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соц. сетях.

0