куриный рулет рецепт

Простой рецепт — отличный вкус

Несложный и достаточно быстрый рецепт приготовления рулетиков из куриного филе поможет разнообразить наше повседневное меню и вполне подойдет для любого праздничного стола.

Нежное мясо курицы отлично сочетается со вкусом тушеных грибов. Эти любимые нами продукты прекрасно дополняют друг друга. Готовые рулеты выглядят очень эстетично и аппетитно, понравятся и взрослым и детям.

Ингредиенты:

Грудка куриная — 1 шт.
Грибы — 200-300гр.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубочка
Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:

Очищенные грибы промыть и побрызгать уксусом, мелко порубить. Лук нарезать кубиками и припустить в небольшом количестве масла, добавить грибы и немного воды. Тушить до готовности грибов и испарения жидкости. Во время приготовления по необходимости можно добавить воды. Все приправить любимыми специями.

Пока тушатся грибы, займемся курицей.

Грудку разделить на филе, немного отбить молоточком, поперчить и посолить по вкусу. На краю филе положить ложку грибного фарша и собрать в рулет. Закрепить зубочисткой.

Рулеты жарить на сковороде с растительным маслом. А также можно готовить их и в духовке. Перед подачей не забыть удалить зубочистки.

Подавать в горячем виде с салатом и жареным картофелем.

Можно разнообразить вкус, добавляя в грибы морковь, помидоры, зелень.

куриный рулет рецепт

Грудинку разделить на филе, немного отбить молоточком, поперчить и посолить по вкусу.

куриный рулет рецепт

На краю филе положить ложку грибного фарша.

куриный рулет рецепт

Скрутить филешку с грибами в рулет. Закрепить зубочисткой.

куриный рулет рецепт

Рулеты жарить на сковороде с растительным маслом или в духовке.

Приятного аппетита!

Если любите экспериментировать и ищете новые вкусовые сочетания, попробуйте приготовить Имбирную курицу с разными соусами