Курица в медовом соусеРецептов приготовления курицы существует бесконечное множество. И каждый раз мы стремимся приготовить куриное мясо ещё вкуснее, чем было в прошлый раз и – о, чудо! – нам это всегда удаётся (ну, или почти всегда). Однажды попробовав эту курицу в медовом соусе, мои домашние очень полюбили её, и теперь часто просят приготовить им «медовую» курочку. Попробуйте и вы этот простой и вкусный рецепт.

Для приготовления курицы в медовом соусе вам потребуется духовка, противень, фольга (или одноразовая форма для выпекания), посуда для маринования мяса, а также следующие продукты:

— Курица (крылья, голени, окорочка или целая тушка) – 1 кг
— Мёд – 2 ст. л.
— Соевый соус – 4 ст. л.
— Сок из ½ лимона
— Чеснок – 3 зубчика
— Лук зелёный – для украшения – по вкусу
— Соль и перец по вкусу
— Масло или жир – для смазывания формы.

Способ приготовления

Куриное мясо промойте (если надо, разрежьте на порционные куски), промокните насухо бумажным полотенцем.

В посуду для маринования положите куски курицы, сбрызните их свежевыжатым лимонным соком, добавьте мёд, соевый соус, измельчённый чеснок, посолите, поперчите по вкусу, хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте мясо мариноваться минимум 1 час при комнатной температуре. Можно поставить и в холодильник – на ночь.

Накройте противень фольгой и смажьте её маслом. Признаться, я в последнее время использую одноразовые формы для выпекания, из фольги, рекомендую их и вам – это очень удобно. На смазанную маслом фольгу или в форму выложите куски курицы, прижимая их друг к другу плотнее, тогда мясо получится более сочным. Если остался маринад, полейте им мясо. Отправьте всё это в хорошо разогретую духовку на 40 минут (до появления золотистой корочки).

Готовую курицу выложите на блюдо и посыпьте сверху нарезанным зелёным луком.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соц. сетях.

0