Лаваш c сыром на  гриле для пикника

И вот наконец-то вы выбрались на природу!  Мужчины,  конечно же, занимаются шашлыком, а женщинам в это время предлагаем приготовить очень быстро на гриле оригинальное вкусное  блюдо — лаваши на гриле. Всего 10 минут и закуска на столе! А можно вообще сделать эту заготовку дома, а на природе  поиграть с детишками или просто отдохнуть.

Понадобится:

тонкий лаваш — 2 упаковки
плавленые сырки — 2 штуки
твердый сыр — 300 г
сливочное масло — 100 г
зелень укропа, петрушки — 200 г
чеснок — 4 зубчика.

Приготовление

Твердый сыр, плавленые сырки и масло натереть на крупной терке. Зелень вымыть, обсушить и порезать.
Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать. Все соединить и хорошо перемешать.
Листы лаваша разделить на 3-4 части. На каждую из них выложить начинку, свернуть конвертом.
Поджарить на  разогретом гриле по 4 минуты с обеих сторон, чтобы сыр немного расплавился.
Подавать к столу со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Совет:
Научитесь готовить лаваш самостоятельно, и он всегда будет у вас под рукой. Вот наш простой рецепт: Армянский лаваш по-домашнему