Легкий рыбный пирогДля многих пирог — это что-то очень сложное, требующее кулинарных навыков и времени. Наш пирог с рыбными консервами — это минимум затрат и масса наслаждения.

Для теста понадобится:

кефир — 1 стакан
мука- 2 стакана
яйца — 2 штуки
масло растительное — 4 ст. ложки
соль — 1/2 чайн. ложки.

Для начинки:

рыбные консервы (например, скумбрия) — 1 банка
зелёный лук — 1 пучок.

Приготовление:

1. Взбиваем яйца, добавляем кефир, соль , растительное масло. Продолжая взбивать, подсыпаем муку, пока масса не станет похожа на густую сметану.
2. Консервы разминаем вилкой, предварительно слив жидкость, лук мелко нарезаем, .
3. Половину теста выливаем на сковороду, поверх кладём размятую рыбу, посыпаем зелёным луком. Сверху заливаем остатком теста.
4. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
5. Готовый пирог смазываем сливочным маслом.

Приятного аппетита!