Ленивые беляши или мясные оладьи — сытно, вкусно, просто

Эти оладьи с мясом можно сделать за считанные минуты, а вкус и удовольствие получите огромное. Конечно, кто-то скажет, что внешне на беляши эти оладушки мало похожи. Но когда возиться с настоящим тестом и лепкой беляшей некогда или неохота, такая идея выручит многих. Тем более, что вкус у них — замечательный, а недостаток только один: слишком быстро исчезают со стола. Готовить эти «ленивые» беляши очень просто, справится даже ребенок.

Ингредиенты

Для теста:

Кефир- 2 стакана

Сода — 0,5 ч. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки

Сахар — 0,5 ч. ложки

Мука — сколько необходимо для получения густоты теста (как на обычные оладьи)

Для начинки:

Мясной фарш -500-700 г

Лук репчатый

Чеснок

Соль, перец

Зеленый лук, зелень, специи — по вкусу и желанию

Растительное масло для жарки

Приготовление

В слегка разогретый кефир (чуть теплее комнатной температуры) всыпать соду, соль, сахар. Перемешать и оставить на пару минут для растворения ингредиентов.

В это время смешиваем ингредиенты для начинки — фарш, лук, чеснок, соль, перец, зелень, специи…

Подсыпая постепенно муку и постоянно вымешивая, готовим тесто для оладий. Тесто должно получиться по консистенции похожим на густую сметану. Оно не должно быть очень жидким и очень густым.

В тесто добавляем начинку примерно в соотношении 1:1 или по вкусу (кому-то больше нравится фарша чуть меньше класть или наоборот). Аккуратно, но тщательно перемешиваем тесто.

Жарим наши ленивые беляши на сковороде в разогретом растительном масле с двух сторон до румяного цвета и готовности. Тесто выкладываем на сковороду толщиной 0,5 -1 см, величина и форма оладий зависит от вашего желания. Можно делать оладьи круглые или овальные, совсем маленькие «на один укус», средние или большие.

Подавать мясные оладьи можно со сметаной, кетчупами или другими любимыми соусами. Сверху можно посыпать зеленью, или украсить веточкой петрушки, тимьяна.

Совет:

Взяв этот рецепт теста за основу, можно экспериментировать с самыми разными начинками — сладкими и несладкими — и всегда получать прекрасный, вкусные, быстрый результат. В качестве начинки можно использовать нарезанную ветчину, сыры, яблоки и др.

Приятного аппетита!