Ленивый "Наполеон" из слоеного теста
Ленивый «Наполеон» из слоеного теста готовить очень легко и просто.При этом вкус торта не пострадал, а делать его гораздо легче и быстрее, чем по классическому рецепту.

Продукты:

Слоеное бездрожжевое тесто — 500-600 г.

Для заварного крема:

яйца — 3 штуки
сахар — 200 г
ванилин — по вкусу
мука — 2 столовые ложки
крахмал — 1 столовая ложка
молоко — 500 мл
сливочное масло — 250 г
вареная сгущенка — 12 банки.

Приготовление:

Слоеное тесто разделить на три коржа, тонко раскатать, выпекать вдуховке при темпетатуре 180 градусов 10 минут.

Готовим крем:

Яйца, сахар, ваниль взбить, добавить муку и крахмал, хорошо размешать. Развести эту массу холодным молоком, и варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая венчиком.

Снять с огня, добавить кусочек масла, чтоб крем не покрывался корочкой. Остудить крем.

Оставшееся мягкое масло взбить на средней скорости добела, взбивая добавить сгущенку, затем, не прекращая взбивать, влить заварной крем. Все взбить до однородной пышной массы.

Коржи перемазать кремом, украсить по желанию и оставить пропитываться на 6 часов и более.

Приятного чаепития!

http://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2014/01/lenivyiy-napoleon-iz-sloenogo-testa.jpghttp://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2014/01/lenivyiy-napoleon-iz-sloenogo-testa.jpgCookПо-быстромуТортыЛенивый «Наполеон» из слоеного теста готовить очень легко и просто.При этом вкус торта не пострадал, а делать его гораздо легче и быстрее, чем по классическому рецепту. Продукты: Слоеное бездрожжевое тесто — 500-600 г. Для заварного крема: яйца — 3 штуки сахар — 200 г ванилин — по вкусу мука — 2 столовые ложки крахмал — 1 столовая...Кулинарные рецепты, фото, видео уроки, правильное питание, советы