Лепешки с ветчиной

Повседневные и любимые в нашей семье — лепешки с ветчиной мы готовим с удовольствием и быстро. Точно также и уплетаем за обе щеки — быстро и с удовольствием. Попробуйте и вы.

Ингредиенты:

кефир — 2 стакана

мука — 4 стакана

соль — 1 чайная ложка

сода — 1 чайная ложка

сахар — 1 чайная ложка

твердый сыр — 200 г

ветчина (колбаса или сосиски) — 500 г.

Приготовление:

Сыр потереть на крупной терке. В кефир добавить соль, сахар, соду,  муку, сыр хорошо перемешать.

Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшие лепешки, положить начинку, нарезанную кубиками, или натертую на крупной терке. Соединить края пирожков и немного раскатать.

Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

Приятного аппетита!