Как приготовить имбирный квасИногда так хочется приготовить что-то новенькое, необычное. Если чаи и напитки с имбирем для вас дело привычное, и вы делаете и употребляете их с удовольствием. Если вы не ленитесь и готовите домашний квас, то этот рецепт для вас.  Литовский квас займет достойное место в копилке ваших рецептов.

Что нам необходимо:
Вода – 5,5 л
Хлеб ржаной – 800 г (или 500 г сухарей)
Имбирь – 6 г
Дрожжи – 35 г
Сахар – 300 г
Сироп яблочный – 300 г

Как готовим:

Подсушенный хлеб или сухари залить кипятком и оставить на ночь (6-8 часов). Полученное хлебное сусло слить в кастрюлю.
Имбирь отварить в малом количестве воды в течение 20 минут, процедить и влить в сусло. Затем сусло с имбирем довести до кипения и снять с огня. Туда добавить сироп, сахар и дрожжи, предварительно разведённые в тёплой воде, и всё перемешать.
Кастрюлю с готовым суслом накрыть и поставить в тепло (20-25˚С) для брожения, на 6-10 часов. Если температура 18-20˚С, тогда нужно увеличить время брожения до 24 часов. Готовый квас разлить по бутылкам, плотно укупорить и хранить в холодильнике или погребе.