Луковый суп "Волшебный" - легкое овощное блюдо, незаменимое после "вкусных" праздников или выходных

Овощной суп на основе репчатого лука, капусты и других овощей входит во многие программы для похудения. Он хорошо насыщает и надолго утоляет голод, т.к. в нем содержится в большом количестве овощная клетчатка и полностью отсутствует жир. Поэтому организм тратит на переваривание клетчатки больше калорий, чем получает из пищи. Это-то и является главным достоинством лукового супа — отрицательный калорийный баланс (когда тратится калорий больше, чем поступает).

Луковый суп может стать незаменимым блюдом для всей семьи после длительных праздников, сопровождающихся обильными застольями или после пикников, во время которых мы поедаем большое количество вкуснейших шашлыков и других мясных продуктов. Он подойдет и для тех, кто следит за фигурой, и может служить основой для разгрузочных дней. Главное, его можно есть много — чем больше ешь, тем больше сжигаешь жиров!

Остается решить только одну проблему — сварить луковый суп таким вкусным, чтобы его с удовольствием ели и взрослые, и дети.

Попробуйте воспользоваться нашим семейным рецептом — именно такой супчик (в различных вариациях) готовила и любила наша бабушка, которая с юности и до глубокой старости сохраняла один и тот же вес и отличную фигуру.

Ингредиенты

Лук репчатый — 5-6 головок

Капуста белокачанная — 1 качан среднего размера

Морковь — 1 шт

Сельдерей (корень) — 1 шт.

Помидоры свежие — 2-3 шт или томатная паста, соус (3-4 ложки)

Перец болгарский зеленый- 1-2 шт.

Чеснок — 5-6 зубчиков

Зелень — любая

Соль, перец, специи (имбирь, куркума), травы (базилик), приправы (карри, хмели-сунели) по желанию.

Бульон мясной (нежирный) или бульонные кубики — по желанию и только в том случае, если без бульона суп вам кажется уж очень невкусным.

Можно добавлять другие овощи и зелень по сезону и желанию — например, кабачки, свеклу, цветную капусту, брокколи, щавель, зеленый лук и т.д.

Приготовление

Лук порезать, капусту нашинковать, морковь и другие овощи натереть на крупной терке. Все сложить в большую кастрюлю.

Залить водой или бульоном, довести до кипения, кипятить 10 минут. Уменьшить огонь, добавить томаты и варить до готовности (мягкости) овощей. Положить в конце готовки соль, специи, чеснок (лучше не выдавливать, а порезать), зелень. Сразу выключить огонь и оставить суп настояться.

Подавать горячим с черным хлебом или гренками. Добавить в тарелку немного оливкового масла или кефира (детям и мужчинам заменить на сметану).

Приятного аппетита и хорошего здоровья!