Манник на кефире
Манник на кефире – простой и любимый многими пирог на основе манной крупы, которая служит прекрасной основой для выпечки. Манник – просто незаменимая вещь для нас, вечно страдающих от нехватки времени современных женщин. Приготовление манника занимает мало времени, а в результате вы получаете очень вкусный пирог к завтраку.

Приготовить такой пирог очень просто, но прежде нужно определиться – какой именно манник вы хотите приготовить, нужно, так сказать, выбрать базовую составляющую манника, ведь, как известно, его готовят на разных молочных продуктах: молоке, сметане, кефире, простокваше или йогурте. Манник можно испечь по десяткам рецептов, и каждая хозяйка добавляет в процессе приготовления свои ингредиенты, чтобы придать любимому пирогу новый вкус.

Ингредиенты:

Сахар – 1 стакан
Манка – 1 стакан
Кефир – 1 стакан
Яйцо – 2 штуки
Соль – щепотка
Сода – 0,3 чайн. ложки
Изюм — по вкусу.

Приготовление:

Сахар перемешать с манкой. Кефир, яйца и соду перемешать отдельно.
Замесить тесто, смешав ингредиенты. При желании добавить изюм.
Перелить в форму и выпекать в духовке до готовности при 180-200 градусах.

Приятного аппетита!