Маринованный имбирь рецептМаринованный имбирь чаще всего подаётся как украшение и дополнение к блюдам. Он придаёт продуктам пикантность и усиливает вкус холодных и горячих блюд из рыбы, мяса, овощей и круп. Стало популярно в последнее время использовать имбирь для похудения, в том числе и маринованный. Добавляя к нашей пище новые вкусовые качества, имбирь разгоняет кровь и ускоряет внутренние обменные процессы в организме.

Маринованный имбирь является обязательным ингредиентом суши, его можно добавлять в салаты, к рыбным и мясным блюдам, подавать на стол отдельным блюдом.

Вот два рецепта маринованного имбиря:

1 рецепт.

Продукты:

корень имбиря – 200 г

сахар – 3 столовых ложки

соль – 1 чайная ложка

соевый соус – 1 чайная ложка

рисовый уксус – 1 чайная ложка

холодная вода – 1 литр

Приготовление:

Имбирь помыть, очистить, нарезать тоненькими ломтиками. Сложить в кастрюльку, залить водой и оставить на полчаса. Через полчаса довести до кипения, затем вынуть имбирь и дать ему остыть. Приготовить маринад: смешать соль, сахар, уксус и соус, довести до кипения, до растворения сахара, затем добавить туда имбирь. Настаивать  4-6 часов.Маринованный имбирь

2 рецепт.

Продукты:

Корень имбиря – 1 кг

Рисовый уксус – 400 мл

Розовое рисовое вино – 60 мл

Сакэ или водки – 60 мл

Сахар – 7 чайных ложек

Приготовление:

Помытый, очищенный и нарезанный тоненькими ломтиками имбирь положить в керамический горшок и залить горячим рассолом. Рассол: закипятить 5 л воды с добавлением 2-х чайных ложек соли. После того как залитый рассолом имбирь станет мягким (через несколько минут), слить рассол. Маринад: взять 1 стакан полученного рассола и добавить в него уксус, сахар, сакэ и вино. Залить имбирь маринадом и поставить в холодильник на 5-6 часов.

После того, как имбирь готов к употреблению, он приобретает красивый розовый оттенок.

Маринованный имбирь можно хранить в холодильнике не более 3-х месяцев.