Рецепты из имбиря - экзотический вкус   Этот рецепт понравится любителям супов-пюре и экспериментаторам, которые творчески относятся к приготовлению пищи и поиску новых вкусовых ощущений.

Морковь – 750 г

Имбирь измельчённый – 1 столовая ложка

Лук репчатый – 1 луковица

Зелень кориандра (мелко нарубленная) – 1 столовая ложка

Бульон овощной – 1 столовая ложка

Молоко – 120 мл

Йогурт обезжиренный – 150 г

Сыр сливочный – 120 г

Масло сливочное – 1 столовая ложка

Хлебцы хрустящие – 8 ломтиков

Соль, перец и сахар – по вкусу

Нарезанную ломтиками морковь и мелко нарезанный лук тушить на сливочном масле. Через некоторое время влить туда бульон и тушить ещё 20 минут.

Перемешать до состояния однородной массы: сыр, 2 столовых ложки молока и рубленую зелень. Полученной массой намазать 4 ломтика хлебцев и накрыть их сверху остальными хлебцами.

Из тушёной моркови вынуть 1/3 часть, из остальной – сделать пюре с добавлением оставшегося молока. Посолить, поперчить, добавить сахар и натёртый имбирь.

Положить в суп морковь, залить йогуртом. Подавать с хлебцами.